В селе Святовасильевка Днепропетровской области идет противостояние между селянами, АТОшниками и спецназом полиции. Об этом пишет на своей странице в Facebook группа "Самооборона предпринимателей".

В сообщении сказано, что селяне пригласили "Внутренний Корпус Батальона "Донбасс" для защиты своей земли и помощи в обороне против "рейдеров". 

Ранее "Страна" сообщала, что сбор урожая все чаще сопровождается настоящими боями с участием отрядов бывших АТОшников. Мы описывали схему договорняка, по которой селян по очереди "кошмарят" разные отряды вымогателей, в то время как их коллеги предлагают им защиту за долю урожая. 

"Как только ветераны АТО подъехали к селу Святовасильевка, приехал спецназ полиции и безосновательно и незаконно пытался применить физическое насилие. "Внутренний Корпус Батальона "Донбасс" быстро предотвратил дестабилизации ситуации. Имея опыт, ребята выстроились со щитами, а спецназовцы отступили", - сказано в сообщении.

Там отмечается, что сейчас в Святовасильевке идет противостояние между рейдерами и крестьянами. "Фермерские хозяйства нескольких сел уже два года страдают от местных бандитов. Все суды выносили решение в пользу крестьян, однако, давление и угрозы самовольно забрать землю продолжаются. Сейчас общины нескольких сел собираются в Святовасильевке для решения этой ситуации. Ожидаются провокации", - отмечается в сообщении.

Фото: facebook.com/samooborona.pidpryemciv

Ранее мы писали о Бережинке-2017. Битва частных армий за урожай.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!