По словам сына руководителя СССР (с 1953 по 1964 годы) Никиты Хрущева - Сергея, его отец решил передать Крым Украине в 1954 году не из-за политики, а по другому расчету.

Об этом сообщает 112-Украина.

"Отец (тогдашний руководитель СССР Хрущев - прим.) отдал Украине Крым (в 1954 году - прим.), потому что если вы посмотрите на карту, то Крым пристегнут к Украине. Когда там стали заниматься экономикой и, самое главное, строить тот канал, который сейчас, к сожалению, закопали, то Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом и передали Украине, так же, как передавали многие регионы", — заявил он.

Сергей Хрущев добавил, что это было "структурное решение", которое он лично считает правильным.

"Никакой политики не было, никакой, как любят говорить в России, попытки ублажить украинскую бюрократию, даже подарка моей маме, которая родилась на западной Украине", — отметил он.

В 1991 году Сергей Хрущев был приглашен в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории холодной войны, на которой специализируется ныне. Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд. В 1999 году получил гражданство США. 

Ранее В Москве умерла дочь Никиты Хрущева

Отметим, что в Министерстве юстиции Украины хотят отмены всех норм и законов СССР, кроме акта о передаче Крыма УССР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!