Николаевским хулиганам, избившим таксиста и хамившим окружающим, придется провести за решеткой два года. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"30 августа 2016 года в Николаеве группа отморозков устроила пьяный дебош в центре города. Они разбили автомобиль такси и избили его владельца, хамили гражданам и полицейским, чувствовали себя королями жизни, укатив с места преступление на новеньком джипе "Мерседес" и думали, что все это им сойдет с рук", - написал Геращенко

Он отметил, что отдельные патрульные полицейские повели тогда себя недостаточно жестко с нарушителями общественного порядка, не применили всю силу закона, за что одни были уволены, а другим были объявлены взыскания.


"Сначала оперативники и следствие полиции установили личности подозреваемых. Затем они были найдены и задержаны. Далее принципиальные сотрудники Николаевской прокуратуры потребовали для подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного ареста, и суд их поддержал", - пишет Геращенко.

По его данным, прошел год и на днях суд вынес решение - обоим дебоширам Артем Слободяннику и Геннадий Симову прийдется провести в местах лишения свободы два реальных, а не условных года своей жизни.

Это кроме того, что один год своей жизни они уже провели под домашним арестом.

У них, конечно, есть право на аппеляцию, которым они не преминут воспользоваться. Но есть надежда на то, что судьи апелляционного суда Николаевской области будут такими же принципиальными, как и их коллеги из суда первой инстанции.

Для того, чтобы напомнить события тех дней, публикую видео, буквально взорвавшее соцсети и телеэкраны год назад.

 

 

Ранее "Страна" сообщала, что под Николаевом грабители в балаклавах и касках разгромили ювелирный магазин.

Также николаевских депутатов и бизнесменов прокуратура обыскивает по делу о рейдерстве и угрозах убийства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!