Служба безопасности Украины в марте 2016 года запретила въезд в страну российскому режиссеру и актеру Владимиру Меньшову, который, по данным украинских источников, оказывал материальную поддержку самопровозглашенной "ДНР" и делал высказывания, которые в Киеве расценивают как антиукраинские.

"В марте 2016 года Службой безопасности Украины было принято решение о запрете на въезд на территорию Украины указанному Вами гражданину РФ сроком на 5 лет", - говорится в ответе СБУ на запрос издания "Апостроф", обнародованном в понедельник вечером.

Также в спецслужбе отрицательно ответили на вопрос издания, открывалось ли на Меньшова дело о передачи в Донбасс финансовых средств в апреле 2017 года.

"По информации, предоставленной СБ Украины на Ваш запрос от 28 августа т.г. компетентными подразделениями, сообщаем, что по данным Единого реестра досудебных расследований по состоянию на 31.08.2017 года следователями органов безопасности сообщение о подозрении указанному Вами лицу не совершалось", - говорится в ответе пресс-центра СБУ.

Фото: apostrophe.ua

Напомним, в апреле известный российский кинорежиссер Владимир Меньшов подтвердил, что передавал деньги в оккупированный Донбасс. "Действительно, я передал некую сумму денег для Донбасса, но я не хочу об этом говорить, не хочу обнародовать. И, мне жаль, что это получило публичную огласку. Что касается Службы безопасности Украины, то они ко мне не обращались", - сказал Меньшов. 

Как сообщала "Страна", Порошенко дал Кабмину месяц на подготовку ужесточения правил въезда для россиян.

Ранее российской журналистке Курбатовой запретили въезд в Украину на три года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!