Основатель компании SpaceX – производителя ракеты-носителя Falcon 9 – Илон Маск прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина, который заявил, что искусственный интеллект (ИИ) – это будущее всего человечества, а страна, добившаяся лидерства в создании ИИ, "будет властелином мира".

"Началось... Китай, Россия, а потом и все страны, которые сильны в компьютерных науках. Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне – наиболее вероятная причина начала Третьей мировой войны", – написал он в Twitter.

Фото:  twitter.com/elonmusk

Изобретатель считает, что с развитием ИИ войну развяжут даже не лидеры стран, а сами машины, "если сочтут, что первый удар вероятнее всего ведет к победе".

По мнению Маска, угроза перерастания в Третью мировую конфликта с участием Северной Кореи незначительна по сравнению с угрозой искусственного интеллекта. "Запуск ядерной ракеты Северной Кореей – это самоубийство всей верхушки: это влечет немедленное вторжение Южной Кореи, США и Китая со свержением режима. [Северная Корея] должна быть ниже в списке угроз существования цивилизации. У нее нет союзников, которые могли бы вовлечь в войну весь мир", – прокомментировал он свой пост. 

Как сообщала "Страна", искусственный интеллект пишет за Мартина "Песнь Льда и Пламени"

Ранее Китай запустил в воздух рекордную стаю беспилотников для тестов интеллекта роя.

Также мы сообщали, что искусственный интеллект от Google обыграл всех сильнейших игроков мира в го.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!