В распоряжении ГПУ есть видео как неизвестные уничтожают майдановские граффити "Иконы революции". И если эти неизвестные будут идентифицированы как владельцы магазина или их подчиненные, они получат подозрения.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на брифинге в Николаеве, передает Еспресо.TV.

"Сейчас исследуется, кто именно уничтожил это граффити. У следствия есть видео и фото, что это делали определенные лица. Если эти лица будут идентифицированы как владельцы магазина или подчиненные, которым указал владелец, они получат подозрения. И суд будет принимать решение", - сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что владелец магазина не был владельцем стен. Он может распоряжаться только внутренней частью.

"Те, кто говорят, что это только майдановские реакции, это отпугивает инвестора, то я хочу сказать: человек, который плюнул в общество, должен быть готов к проверкам своей деятельности", - добавил генпрокурор.

Ранее "Страна" сообщала, что скандальное граффити на Грушевского восстановят с "дополнительной смысловой нагрузкой".

Также прокуратура допросит владельца салона "Эмпориум" за стертые граффити.

2 сентября с фасада магазина на Грушевского в Киеве стерли граффити "Иконы революции" времен Майдана. Впоследствии из-за уничтожения граффити времен Майдана на улице Грушевского началось противостояние, активисты зажгли шины и разбили двери в магазине, на фасаде которого были патриотические рисунки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!