Певец и лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук написал пост в Twitter, в котором раскритиковал погром магазина "Эмпориум " в Киеве, где радикалы в отместку за уничтожение граффити времен Майдана, разбили окна и исписали стены.

"Магазин стер дорогое всем нам граффити. За это разбили витрины магазина. Одним стыдом ответили на другой. Когда же наше общество станет зрелым?" — написал он.

Фото: Twitter.com

В ответ пользователи, не стесняясь в выражениях, раскритиковали Вакарчука, обвиняя его в тупости, безнравственности и прочих грехах. Видимо, погром магазина пришелся пользователям больше по вкусу, чем призывы знаменитого музыканта к гражданской зрелости.

 

 

Фото: twitter.com

Известный блогер Рустем Адагамов, описывая происходящее, уместил диалог в двух строках: 

"— Когда же наше общество станет зрелым, — спрашивает Вакарчук.
— Пішов ти на…уй, Славко, — отвечает общество".

Напомним, в выходные  возмущение представителей радикальных организаций вызвала информация о том, что с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы - Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Евромайдана.

Несколько десятков активистов собрались у этого здания и разгромили мебельный магазин, разбив стеклянную дверь.

По факту уничтожения граффити киевская прокуратура открыла уголовное производство, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!