Певец и лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук написал пост в Twitter, в котором раскритиковал погром магазина "Эмпориум " в Киеве, где радикалы в отместку за уничтожение граффити времен Майдана, разбили окна и исписали стены.

"Магазин стер дорогое всем нам граффити. За это разбили витрины магазина. Одним стыдом ответили на другой. Когда же наше общество станет зрелым?" — написал он.

Фото: Twitter.com

В ответ пользователи, не стесняясь в выражениях, раскритиковали Вакарчука, обвиняя его в тупости, безнравственности и прочих грехах. Видимо, погром магазина пришелся пользователям больше по вкусу, чем призывы знаменитого музыканта к гражданской зрелости.

 

 

Фото: twitter.com

Известный блогер Рустем Адагамов, описывая происходящее, уместил диалог в двух строках: 

"— Когда же наше общество станет зрелым, — спрашивает Вакарчук.
— Пішов ти на…уй, Славко, — отвечает общество".

Напомним, в выходные  возмущение представителей радикальных организаций вызвала информация о том, что с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы - Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Евромайдана.

Несколько десятков активистов собрались у этого здания и разгромили мебельный магазин, разбив стеклянную дверь.

По факту уничтожения граффити киевская прокуратура открыла уголовное производство, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!