По состоянию на понедельник, 4 сентября раненый на учениях в Кривом Роге журналист Вячеслав Волк дышит самостоятельно. Его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом журналистам рассказали львовские врачи, передает "Первый криворожский".

По словам главного хирурга главного Военно-медицинского клинического центра Западного региона Ивана Богдана, раненого журналиста Вячеслава Вовка готовят к длительной реабилитации.

Ему уменьшена доза препаратов, которые вводились для поддержания давления.

Мама Вячеслава - Мария Волк - рассказала львовским журналистам, что после операции ее сын чувствует себя гораздо лучше. Вячеслав, как и прежде, обездвижен, но его настроение улучшилось.

Супруга журналиста выразила признательность министру обороны Степану Полтораку.

"Наша семья признательна министру обороны Степану Полтораку за то, что после нашей встречи Славу взялись лечить медики во львовском военном госпитале. На данный момент расходы (на лечение - прим.) взяло на себя государство. Но как сложится ситуация с самочувствием моего мужа - знает только Бог. 

Все мы - Слава, семья, медики, друзья верим в лучшее. Но в то же время понимаем, что реабилитация будет сложной, долгой, и дорогостоящей. Назвать точную сумму, необходимую для лечения мы не можем, потому как меняется состояние Славы, а значит, меняется, количество и вид необходимых процедур тут и за границей. 

На данный момент собрано 18 900 $ (это благотворительная помощь обычных украинцев) и 14 800 $ удалось собрать семье. Также есть остаток денег на карте - его еще в доллары мы не меняли. Спасибо огромное всем, кто помогает Славику", - сказала она.

Ранее израильская клиника "Шиба" заявляла о готовности взяться за лечение Вячеслава. 

Как сообщала "Страна", Минобороны должно взять ответственность за лечение раненого в Кривом Роге журналиста. Семья журналиста, которая воспитывает малолетнего ребенка, должна получить компенсацию, связанную с потерей трудоспособности отца.

Напомним, что тяжело раненного на военных учениях журналиста наконец прооперировали

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!