Состоявшееся недавно повышение стоимости проезда в столичном метро с 4 грн до 5 грн позволит КП "Киевский метрополитен" лишь частично погасить платежи за электроэнергию.

Как сообщил "Интерфаксу-Украина" начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, повышение тарифа было обусловлено двумя не зависящими от метрополитена факторами: более чем троекратным ростом стоимости электроэнергии и повышением минимальной заработной платы.

"Электроэнергия у нас была заложена еще в финплане при повышении тарифов с 2 грн до 4 грн в объеме 100 млн грн в год, в 2017 году мы должны заплатить уже 600 млн грн, то есть 500 млн нам неоткуда брать. Перевозим мы порядка 500 млн пассажиров, из которых 25% составляют льготники. Соответственно, повышение стоимости проезда даст нам возможность даже не в полном объеме погасить платежи за электроэнергию", - сказал он.

Из-за роста стоимости электроэнергии в три раза и увеличения минимальной заработной платы и, соответственно, всех законодательно установленных отчислений, в этом году Киевский метрополитен снова ожидает убыток до 1 млрд грн.

Ранее "Страна" решила вспомнить, как менялась стоимость проезда в Киеве за последние годы, а также сравнила цена на проезд в других городах Украины и мира.

Ранее  сообщалось, что  экономически обоснованный в метро - 6,64 грн за поездку, а в наземном транспорте - 6,91 грн.

Также мы писали, как сэкономить, после того, как метро в Киеве подорожает на гривну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!