По словам генпрокурора Луценко, заказчик убийства экс-депутата Государственной думы (парламента) России Дениса Вороненкова находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами, а также спецслужбами. Об этом передает Интерфакс.

"Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, котоаря привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны. Заказчик находится на территории Российской Федерации. Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами", - сказал Луценко на пресс-конференции в понедельник, 4 сентября в Николаеве.

Луценко также проинформировал, что "исполнители убийства, в основном, граждане Украины".

"Тех, на кого у нас были доказательства, задержали", - подчеркнул он.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

У убийцы был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Как сообщала "Страна", у Луценко заявили, что почти раскрыли убийство Вороненкова. "Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка", – заявил замгенпрокурора Евгений Енин.

Также мы писали, что Ярослава Тарасенко, подозреваемого в соучастии в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, суд оставил под стражей еще на два месяца – до 8 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!