Сотрудники Службы безопасности Украины накрыли банду, которая выращивала, а потом контрабандой переправляла марихуану в Россию. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Наркодельцы выращивали каннабис в одном из сел Харьковщины и в Бахмуте Донецкой области. Наркотики они переправляли через государственную границу на Луганщине.

Оперативники спецслужбы задержали автомобиль с курьером в Новопсковском районе. При осмотре машины сотрудники СБУ изъяли 42 пакета с марихуаной.

В ходе обысков в нарколаборатории и местах жительства фигурантов дела правоохранители изъяли почти 40 кустов элитных сортов конопли, оборудование для ее выращивания и более 14 кг готового к употреблению наркотика. Стоимость изъятой марихуаны по ценам "черного рынка" составляет почти 5 млн грн.

Возбуждены уголовные производства по ч.1, ч.3 ст.309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее "Страна" также сообщала, что СБУ перекрыла канал марихуаны из Украины в Россию, который организовал житель Киевской области. "Наркодельцы по заказу российских клиентов выращивали каннабис на "плантациях" в Мелитопольском районе Запорожской области. Марихуану в Россию отвозили курьеры железнодорожным транспортом, оплата за товар поступала организаторам на банковские карточки", - сообщает в понедельник пресс-центр СБУ.

Также под Киевом бывший полицейский продавал элитные сорта марихуаны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!