Сегодня, 4 сентября, Совет Безопасности ООН готовится провести очередное экстренное заседание после того, как Северная Корея взорвала самую мощную водородную бомбу в своей истории. Об этом сообщает The Associated Press.

Шесть дней назад Совбез ООН решительно осудил запуск КНДР баллистической ракеты над Японией. Заседание, которое созывают США, Япония, Франция, Великобритания и Южная Корея, может привести к дополнительному осуждения и обсуждения других возможных шагов по Пхеньяну.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй призвала ускорить внедрение действующих санкций и срочно рассмотреть новые меры Совбезом ООН.

Как известно, менее, чем месяц назад, Совет Безопасности ООН наложил жесткие санкции против Северной Кореи, которые нацелены на четыре сектора экспорта - уголь, железо, свинец и морепродукты.

Агентство отмечает, что Совет Безопасности ООН может рассмотреть возможность наложения санкций на экспорт текстиля. Также не исключено введение еще более жестких ограничений для северокорейских рабочих за рубежом.

Кроме того, США ранее предлагали ограничения по поставкам нефти, а также воздушные и морские ограничения.

Россия и Китай предлагают двусторонний подход: Северная Корея прекращает свою разработку ядерного и ракетного оружия, а США и Южная Корея прекращают свои совместные военные учения, которые, по их мнению, является оборонительными, в то время как Пхеньян считает их репетицией для вторжения.

Как сообщала "Страна", лидеры БРИКС в Китае единогласно осудили ядерные испытания КНДР.

Ранее "Страна" сообщала, что США готовы применить ядерное оружие против КНДР.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!