Президенту Украины Петру Порошенко необходимо ускорить внесение кандидатуры нового главы Национального банка Украины на рассмотрение парламента. Об этом заявил Глава комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, член фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка на своей странице в Facebook.

Отметим, что это первое политическое заявление нардепа Рыбалки после того как он вернулся со своего знаменитого путешествия с девушками на яхте во Франции.

"Украина не может себе позволить отсутствие председателя Национального банка в течение почти полугода, - не на шутку обеспокоен ситуацией загоревший депутат-"яхтсмен". - Еще 19 октября 2016 наш финансовый комитет обратился к Президенту Украины с письмом, в котором мы предложили внести на рассмотрение Верховной Рады представление об увольнении госпожи Гонтаревой с должности главы Нацбанка в связи с потерей безупречной деловой репутации. Думаю, о причинах напоминать излишне".

Он также подчеркнул, что поскольку руководитель НБУ освобождается от должности и назначается парламентом по представлению Президента Украины, то без президентского представления процесс "зависает в воздухе".

Ранее "Страна" сообщала, что соратник Ляшко своеобразно прокомментировал французские приключения с девушками депутата Рыбалка: "их целлюлит - это фотошоп". 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!