Сегодня в Харькове произошла авария с участием капрала полиции, в результате которой один человек погиб, а еще один попал в больницу. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Авария произошла около 8 часов утра на улице Деревянко.

По словам начальника управления прокуратуры области Анатолия Булича, 23-летний водитель автомобиля BMW-323, не справившись с управлением, врезался в электроопору. Девушка-пассажир, сидевшая на заднем сидении, погибла, парень в тяжелом состоянии находится в больнице.

Водитель автомобиля значительных повреждений не получил. При себе у него было обнаружено служебное удостоверение полицейского УПП в г. Киеве ГЧП МВД Украины.

"Это сотрудник правоохранительных органов, патрульной полиции г. Киева, капрал. При нем было удостоверение. Он не отрицает то, что работает в полиции. Кроме того, по предварительным данным, водитель находится в состоянии алкогольного опьянения", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик в эфире "112 Украина".

Сейчас с виновником аварии проводятся следственные действия.

Прокуратура Харьковской области начала расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Фото: http://khar.gp.gov.ua

Ранее "Страна" сообщала, что в Харькове столкнулись полицейский автомобиль с сиреной и маршрутный автобус.

Также в кошмарной аварии в Харькове погибли сотрудник полиции и пассажир в его машине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!