Главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал о кадровой ситуации в команде после ухода вингера Андрея Ярмоленко в Боруссию  и неудачных поединках в этом сезоне, сообщает "Спортарена".

Наставник бело-синих считает, что заменой Ярмоленко готов стать Виктор Цыганков. Вингер в этом сезоне чаще усиливал команду выходом на замену, однако после ухода полузащитника в Боруссию готов занять его место в основе.

"Как я вижу ситуацию, тот же Цыганков уже готов играть. Другой вопрос, как он будет играть, эффективность его игры, но это мы посмотрим уже в процессе. Это достаточно интересный и креативный парень, но ему нужно будет время. Для Вити наступает такой период, когда в каждой встрече он должен показывать уровень мастерства. Но у Цыганкова есть проблема, и не только у него. Ведь такие же проблемы у Гонсалеса и Ярмоленко – в обороне не хотят играть", — сказал Александр Хацкевич.

В выборе нападающего белорусский специалист продолжает отдавать предпочтение Дьемерси Мбокани. Сравнивая конголезца с Артемом Бесединым, Хацкевич обратил внимание на класс игры и огромный объем работы на оборону у африканца.

"Беседина вознесли. Никто не знал, кто такой Беседин, а его вызвали в сборную, он забил гол. Ему 20 лет, ему еще предстоит очень много бороться даже за место в первых восемнадцати. Мбокани приехал и в каждой игре показывает уровень. Он очень много отрабатывает на оборону и делает много черновой работы, а у нас нападающие хотят играть только с мячом, чтобы им отдавали, а они забивали. Но пока такого класса у Беседина нет", -  отметил он.

По поводу Беседина, он отметил, что ему нужно работать. "В первую очередь, ему нужно окрепнуть. Кажется, что это фактурный парень, но если разобраться, то еще рыхлый", - сказал Хацкевич.

Этим летом киевляне приобрели двух новичков на фланги обороны — Томаша Кенджеру и Йосипа Пиварича. Главный тренер Динамо высоко оценил возможности фулбеков, однако в случае с поляком обратил внимание на недостаток активности при подключениях в атаку.

Напоследок Хацкевич рассказал о тех неудачных матчах, которые были у Динамо в начале сезона, он признал, что комнанде плохо удавались выездные игры, однако команда обязательно поработает над этим.

"Не берем матч с Янг Бойз, который был полностью провальным. Стиль игры в матчах с Ворсклой и Маритиму менялся? Мы активно играли и создавали моменты? Поменялось только в результате. Где-то везения не хватило, а без везения тоже нельзя. Дай Гармашу еще раз пробить. И ни один такой момент был в матче с Ворсклой",  - заявил Хацкевич.

"В игре с Маритиму моменты тоже были. Мы же не отбивались, а все равно играем в более активный футбол, как дома, так и на выезде. Пока это только статистика, что не так уверенно играем на выезде, и будем ее поправлять", - пообещал он.

После семи туров Динамо идет на 2-м месте в турнирной таблице, имея в активе 16 очков после шести сыгранных матчей (киевляне не явились на запланированный поединок 7-го тура против Мариуполя).

Следующую встречу команда Александра Хацкевича сыграет против Александрии 10 сентября в 8-м туре украинской Премьер-лиги.

Как сообщала "Страна",  ранее украинский новобранец "Боруссии" Ярмоленко поблагодарил киевское "Динамо" за подаренную мечту.

Также мы писали, что "Динамо" утвердило состав на групповой этап Лиги Европы.

Стало известно, что грузинский новичок киевского "Динамо" хочет стать для клуба вторым Кахой Каладзе.



Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!