Уже год прошел с тех пор, как 4 сентября 2016 был осуществлен поджог одного из национальных телеканалов – "Интер". Новый сезон редакция начала фактически на пепелище. Инцидент привлек внимание международных медиаорганизаций, украинская власть обещала справедливое расследование.

Как сообщается на сайте телеканала, коллектив еще раз обращается к президенту Украины, руководителя СБУ и Генпрокурору с просьбой довести расследование до конца.  

Но следствие не продвигается. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

"Мы должны признать, что обещания расследовать этот резонансный случай так и остались только словами, как и обещания другим преступлениям против журналистов, - комментирует председатель НСЖУ Сергей Томиленко. - И никак не может быть оправданием то, что редакционная политика телеканала кому-то нравится или не нравится. Речь идет о безопасности работы журналистов в Украине, которая сейчас на очень низком уровне. Варварство провоцирует среди журналистов тревогу и чувство незащищенности, самоцензуры".

Как сообщала "Страна", 4 сентября  в вестибюль телеканала "Интер" проникли неизвестные. Они нейтрализовали охрану с помощью кислотных огнетушителей, разошлись по первому этажу и заблокировали главный вход. На улице собирается группа прикрытия. Люди в камуфляже жгли покрышки. Затем злоумышленники проникают в студию, обливают декорации горючей смесью, поджигают стойку охраны на первом этаже, международную редакцию. У оператора Вадима Ревуна, который пытался все снять на видео, отбирают камеру. А пока прибывают спасатели, тяжелые травмы получает корреспондент Елена Зорина.

Как мы писали, ранее появилось видео, как люди в балаклавах поджигают офис "Интера" коктейлями Молотова.

Также мы писали, что Совет Европы завел кейс по поджогу "Интера" с первым уровнем тревоги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!