Уничтоженное граффити-трилогию "Иконы революции" на фасаде здания НАНУ по адресу ул. Грушевского 4 восстановят с дополнительной смысловой нагрузкой. Об этом сообщил на брифинге глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает УНН.

"Бесспорно граффити будут восстановлены. Но сейчас решается вопрос о полной реставрации граффити в том виде, в котором они были до уничтожения или реконструкции с добавлением новых художественных элементов. В любом случае это не будет считаться актом вандализма", - сказал Владимир Вятрович.

Также он добавил, что восстановленные или реставрированные граффити получат дополнительную смысловую нагрузку.

Ранее "Страна" сообщала, прокуратура допросит владельца салона "Эмпориум" за стертые граффити. Открыто уголовное производство по факту уничтожения граффити, согласно Приказу Министерства культуры Украины от 15.10.2014 г. №869 это место является местной достопримечательностью культуры.

В сентябре Киевская рада должна окончательно проголосовать о предоставлении Музею революции отдельного земельного участка по адресу Аллея героев Небесной сотни, 3/5.

Также, директор Института украинского языка Павел Гриценко отметил, что именно эта постройка на которой были граффити-трилогии "Иконы революции" была сдана в аренду, но сейчас Институт украинского языка намерены расторгнуть договор аренды

Также Кобзарь, мебель и погром. Все что известно о скандале с граффити на Грушевского.

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!