Все департаменты Киевской городской госадминистрации планируют переселиться в одно здание. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Соответствующее распоряжение (о разработке концепции "Повышение эффективности управления ресурсами территориальной общины города Киева путем оптимизации размещения органов власти и коммунальных предприятий") подписал мэр города Виталий Кличко.

По словам заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, переезд поможет сэкономить значительные средства и будет удобным для киевлян. 

"Наши департаменты расположены по 30 адресам в 50 домах, что крайне неудобно. Переехав в одно здание, можно существенно сократить расходы. В течение дня у нас много совещаний в разных концах Киева, и это дополнительные расходы на бензин, содержание транспорта, зарплаты водителям и парковщикам. Кроме того, кто-то постоянно задерживается из-за пробок на дорогах. Также в каждом из 50 домов нужен охранник и лифтер, а переехав в одно здание, их количество можно существенно сократить", – отметил он.

К тому же, по словам Плиса, руководитель сразу увидит, кто работает, а кто - нет.

"Большое количество бизнесменов нуждается в фасадных домах. Более того, они готовы за это платить. Напоминаю, что все наши дома расположены на центральных улицах, поэтому принесут прибыль, если их сдавать", – отметил он.

Он отметил, что здание КГГА продавать не собираются, оно и в дальнейшем будет оставаться форпостом столичной власти.

"Слухи о том, что скоро там будет отель или ресторан, не имеют никакого подтверждения", – подытожил первый заместитель главы КГГА.

Как сообщала "Страна", депутатам увеличат компенсацию на аренду жилья.

Также "Страна" писала, о новых замах Кличко: у Плиса и Поворозника есть крутые байки, а у Спасибко - незадекларированная квартира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!