Бывший главный тренер национальной сборной Украины Леонид Буряк рассказал о том, как может сложиться завтрашний поединок отборочного турнира ЧМ-2018 между нашей командой и сбоной Исландии. Об этом он рассказал в интервью "СЭ в Украине"

Матч Исландия-Украина: где смотреть

Кстати, поединок вызвал невиданный ажиотаж, билетов на матч нет, власти Рейкьявика отдали под фан-зону автостоянку.

- Что скажете о сегодняшней сборной Исландии?

- Без преувеличения очень сильная, атлетичная, дисциплинированная команда, которая знает, чего хочет. Я видел ее матч с Хорватией, и скажу вам прямо: на поле была лишь одна сборная. Островитяне должны были забивать три мяча в первые 20 минут, просто вынося соперника с поля. Один гол в итоге затолкали и выиграли по делу.

В этой команде есть несколько игроков приличного класса, в том числе из Англии - тот же Сигурдссон неплохо смотрится в "Эвертоне". Обыграть эту сборную в гостях будет крайне сложно.

- Вас удивил результат поединка Финляндия - Исландия?

- Я видел все 90 минут. Исландцы вышли на поле с позиции силы, играли на классе, но с огромной самоотдачей. Пропустив со "стандарта", не рассыпались, гнули свою линию, создавали моменты, но…

Достаточно успешно сыграл финский вратарь, а ближе к концовке встречи гости начали перестраиваться и банально не успели сравнять счет. Тем не менее нужно понимать, что Исландия дома и на выезде - это две разные команды. При своих болельщиках она будет играть очень эмоционально.

- То есть, допускаете, что островитяне, как и с хорватами дома, станут давить с первых минут?

- В Рейкьявике они иначе не играют. Кроме того, мне кажется, что и сил у них осталось побольше нашего.

- Играть через два дня на третий - это проблема?

- Большая. Насколько я помню личный опыт работы в сборной, вторые матчи в спаренных турах всегда получались на порядок хуже, чем первые. Восстановиться на все сто процентов при таком ритме почти невозможно. А на фоне усталости на передний план выходит мастерство: способен ли тот или иной игрок выполнять те или иные вещи на не самых свежих ногах?

Еще раз подчеркну, вторые игры в "спарках", как правило, сопровождаются сумасшедшим техническим браком. Вместе с тем, все понимают, насколько важна для нас эта игра. Очень хочется верить, что у нашей сборной все получится: очень не хотелось бы откладывать глобальное решение вопроса на матч последнего тура с Хорватией. Однако именно к этому дело и идет…

Ранее "Страна" рассказывала, что на матч с Украиной тренер исландцев экстренно вызвал форварда-выпивоху.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!