Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила в комментарии "Стране", что пока не решила, поедет ли в Краковец встречать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Мы пока еще ведем консультации на этот счет", - сказала она корреспонденту "Страны".

Выступая на брифинге после заседания согласительного совета глав фракций комитетов парламента, Юлия Тимошенко высказалась за координацию действий "настоящих демократических, проевропейских, оппозиционных сил как парламентских, так и внепарламентских".

"Когда Саакашвили лишили гражданства, мы практически в тот же день сделали заявление, что, к сожалению, право, Конституция в Украине, законные требования заменены росчерком пера нового царя. Царь может миловать, а может карать, может делать гражданином Украины, а может вопреки закону лишать гражданства. Это ничего общего не имеет с верховенством права и демократией... И мы считаем , что Михаил Саакашвили просто должен вернуться в Украину. Ему должно быть возобновлено гражданство. Это позор на весь мир бороться так с оппонентами президенту, который пришел на волне демократического восстания. Мы будем поддерживать возвращение Михаила Саакашвили", - заявила Тимошенко.

Отметим, соратник Михаила Давид Сакварелидзе сказал "Стране", что в политической силе Саакашвили "Рух нових сил" ожидают приезда Тимошенко.

Как сообщала "Страна", Илья Кива угрожает лично расстрелять Лещенко, Тимошенко, Семенченко и других нардепов, которые поедут встречать Саакашвили на границу.

Ранее лидер "Батькивщины" назвала "наступлением диктатуры" лишение гражданства Саакашвили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!