Военная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц пограничной службы относительно растраты средств, выделенных на проект "Стена". Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Обвинительный акт направлен в суд по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды)", - говорится в сообщении.

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Рассматривать уголовное производство будет Оболонский суд города Киева.

Военнослужащих обвиняют в вымогательстве у предпринимателя "вознаграждения" при выполнении условий договора по строительству объекта "Евростена". А именно подписание актов приема-передачи выполненных работ, перечисление средств коммерческому обществу по договору и нерасторжение договорных отношений с коммерческим предприятием.

Как сообщала "Страна", деньги на "Стене Яценюка" отмывали через фирму, директором которой была уборщица.

Ранее в Госпогранслужбе объяснили, почему никак не могут достроить "Стену Яценюка".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!