Арестованный в России режиссер театра Кирилл Серебренников утверждает, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему снимать пропагандистское кино в Украине. Письмо от имени режиссера опубликовал его друг, немецкий актер Ларс Айдингер в Instagram.

Напомним, Кирилла Серебренникова ранее поместили под домашний арест по делу о хищении 68 миллионов рублей. В письме режиссер заявляет, что президент Украины Петр Порошенко предложил ему снять "пропагандистский фильм" при финансовой поддержке властей.

"С начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от украинского президента Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства", - говорится в послании Серебренникова.

"Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но я хочу сказать, что не уезжаю. Я - не политик. Я - режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах. Я уверен, что я смогу доказать, что я - достойный человек, и что справедливость восторжествует", - отмечается в письме.

Кроме того, Серебренников призывает своих сторонников "не следовать радикалам, которые пытаются сделать имя" на его деле.

Айдингер, который работает в немецком театре Schaubuehne, в конце августа подписал петицию в защиту Серебренникова, составленную интендантом театра Томасом Остермайером и драматургом Мариусом фон Майенбургом.

Фото: Instagram.com

Напомним, задержанный в конце августа в России режиссер Серебренников отрицает кражу 68 миллионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!