Уже на следующей неделе в Харьков прийдет большой футбол. 13 сентября донецкий "Шахтер" стартует в Лиге чемпионов. Первым соперником горняков станет итальянский "Наполи".

Напомним, что уже открыта продажа билетов на игру "Шахтер"-"Наполи" по цене от 100 гривен.

Также мы рассказывали о темной лошадке в группе "Шахтера" - о "Фейенорде".

Известный футбольный эксперт Сергей Нагорняк в интервью "Террикону" поделился мыслями о том, в каком состоянии сейчас находится первый соперник нашей команды. 

- Уход Стринича и Сапаты не повлечет за собой последствий для "Наполи". Это не те игроки, которые определяли лицо команды. Ключевыми футболистами там являются Гамшик, Инсинье, Мертенс. То, что команда очень хорошая - сомнений нет. "Шахтеру" придется очень несладко. Тем более, что "Наполи" играет без ярковыраженного нападающего. Если вы помните, был Аркадиуш Милик, который получил травму, только восстановился, но на его месте раскрылся Мертенс. "Шахтеру" есть что противопоставить, матч обещает быть очень интересным. 

- Кто победит тактически: опытный Сарри или молодой Фонсека?

- Это покажет сама игра. Делать прогнозы очень сложно. Понятно, что опыт Сарри может сыграть, хотя для него "Наполи" - первая команда топ-уровня. Он очень сильный тактик. Плюс, такие игры, как против "Шахтера" они играют практически каждый уик-энд. "Шахтер" же пока лихорадит, в этом сезоне они пока не показывают уверенной игры. Накладывает отпечаток то, что мотивация очень разная. Они в подсознании понимают, что могут защитить свой чемпионский титул, но главное для "горняков" - Лига чемпионов. Фаворитом в группе я вижу "Манчестер Сити", а вот три команды поборются за второе место. 

- Какой характер будет носить этот матч: жесткий и агрессивный, или же более осторожный?

- Не думаю, что осторожный. Понятно, что это первый матч в группе, обеим командам нужно брать очки. Очень многое зависит от Марлоса и Тайсона. Феррейра впереди от них зависимый. У "Наполи" ожидать опасности стоит от всей группы атаки: там нападающего нет, а забивает любой полузащитник. "Наполи" - неприятный соперник. Вспоминаю наше с ним противостояние с "Днепром" и могу сказать, что характер этой команды остался тот же, а состав изменился незначительно. 

- Так исторически сложилось, что в последнее время с "Наполи" наши клубы играют каждый год: в 2015 это был "Днепр", в 2016-м - "Динамо", теперь - "Шахтер". Какие черты изменились в этой команде за такой период времени?

- Когда мы играли против "Наполи", то парой центральных защитников были Альбиоль и Бритос, а Кулибали был резервистом. Сейчас же за Кулибали предлагают какие-то сумасшедшие деньги. Еще я не помню, чтобы два года назад у них одновременно на поле появлялись Мертенс и Инсинье. Теперь же это стандартная схема, потому что один из них должен выполнять функции форварда. Они и тогда играли в атакующий футбол, и сейчас. Гамшика Бенитес опускал немного ниже, теперь же - выше. Его козырь - это когда он действует ближе к воротам соперника. То, что сложности будут - это однозначно, - рассказал Нагорняк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!