В ходе саммита стран БРИКС лидеры государств-участников выступили с решительным осуждением относительно ядерного испытания, проведенного руководством КНДР, передает РИА Новости.

"Мы решительно осуждаем проведенное КНДР ядерное испытание", - говорится в Сямэньской декларации руководителей стран объединения.

Группа БРИКС состоит из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. БРИКС проводит ежегодные саммиты, который посещают президенты или премьер-министры. Каждый год главы правительств по очереди вступают на пост председателя, в чьи функции входит утверждать повестки дня. Также страна, которую представляет председатель, принимает в том же году саммит организации.

Лидеры БРИКС выразили глубокую озабоченность в связи с "неослабевающей напряженностью вокруг сохраняющейся на протяжении долгого времени ядерной проблемой на Корейском полуострове". И подчеркнули, что она может быть решена только мирными средствами и посредством прямого диалога всех заинтересованных сторон.

Напомним, в Евросоюзе после очередных ракетных испытаний КНДР заявили, что ужесточают санкции против Северной Кореи. 

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка готова применить свое ядерное оружие в случае эскалации севернокорейского конфликта.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!