Недавний футбольный матч сборных Чехии и Германии в рамках отбора к ЧМ-2018, который закончился победой немцев со счетом 2-1, едва не сорвала группа фанатов бундестима, которая на трибуне скандировала нацистские кричалки.

Также болельщики оскорбляли немецкую федерацию футбола и нападающего "РБ Лейпциг" Тимо Вернера, использовали пиротехнику, мешали исполнению национальных гимнов и пытались сорвать минуту молчания в память о двух скончавшихся футбольных чиновниках из Чехии.

На вопиющий инцидент уже отреагировали руководство бундестима и Немецкого футбольного союза. Об этом сообщает газета Berliner Morgenpost.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев жестко осудил поведение болельщиков. 

"Я очень зол из-за того, что так называемые фанаты использовали этот матч, чтобы опозорить нашу страну. Очень расстроен тем, что произошло. Это не наши фанаты. Как команда мы хотим поддерживать хорошие ценности и терпимую, открытую Германию", - заявил Йахим Лев.

Президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель поддержал главного тренера национальной команды.

"Из-за поведения части немецких болельщиков игроки не подошли к трибунам, чтобы поблагодарить их. Это четкий сигнал, означающий, что команда не приемлет такое отношение. Мы ценим поддержу мирных болельщиков сборной Германии и не потерпим фашистские, расистские и гомофобские кричалки. Вместе с командой, фанатами и федерацией мы должны противостоять этим дебоширам", - заявил Гриндель.

Как сообщала "Страна", ранее в немецком Дрездене избили пьяного американского туриста за нацистское приветствие.

Также напомним, в Берлине полиция задержала туристов из Китая за нацистское приветствие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!