Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) заявил о начале отбора компаний, которые примут участие в воплощении первого этапа проекта "Твердые отходы Львова" стоимостью €35 млн. Об этом говорится в заявлении на сайте банка. 

В объявлении указано, что проект стоимостью 35 млн евро будет предусматривать начало рекультивации Грибовичской свалки и внедрения сортировочных и компостных установок во Львове. Операторами проекта указаны Львовский горсовет и львовское коммунальное предприятие "Зеленый город".

В объявлении ЕБРР также указано, что тендер на закупку товаров, работ и услуг для проекта "Твердые отходы Львова" будет объявлен в четвертом квартале этого года.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что Львову для выхода из "мусорного кризиса" нужны стандартные соглашения с городами на прием отходов на два года и участок для устройства полигона.

Также мы писали, что в мае во Львове были определены три участника конкурса на строительство комплексов по переработке отходов. Они представили свои проекты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!