Автор уничтоженных "Икон Революции" на фасаде дома на улицы Грушевского в Киеве, социальный художник Sociopath высказался против их восстановления группой художников и хочет сделать это лично. Об этом он написал в Facebook.

Художник считает, что восстановление граффити без его участия является неправильным, а с просьбой восстановить картины никто из представителей государственных институтов к нему не обращался. В то же время он выразил готовность восстановить трилогию, как только ситуация приобретет правильное развитие.

"Мне, как и Вам, жаль, что такое произошло. Однако, никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, Вы понимаете, что самовольное возобновление в данной ситуации невозможно", - написал он.

Читайте также: Кобзарь, мебель и погром. Все что известно о скандале с граффити на Грушевского

"Читаю, что группа художников, якобы, завтра - 4 сентября, будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на этой ситуации", - добавил автор.

Кроме того, Sociopath сообщил, что "Иконы Революции" в оригинальном размере в одном экземпляре есть в его коллекции, так же, как и трафареты, которыми они были созданы.

 

Фото: facebook.com/therealSociopath

Напомним, несмотря на то, что граффити на Грушевского не значатся в перечне объектов культурного наследия, столичные художники выявили желание восстановить стертые граффити на стенах магазина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!