В Борисполе задержали трех иранцев, которые пытались попасть через Украину в Стокгольм, выдав себя за граждан Турции. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Сотрудники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" во время осуществления проверки документов обнаружили трех иностранцев с частично поддельными загранпаспортами. Инцидент зафиксирован в международном аэропорту "Борисполь". Прибыв на паспортный контроль граждане Ирана предоставили для проверки паспорта граждан Турции. Во время изучения документов пограничники установили, что информационная страница с учредительными данными является замененной", - отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что у задержанных также были обнаружены поддельные визовые этикетки Европейских стран.

"Иностранцы направлялись транзитом через Киев и намеревались в конце концов попасть в Стокгольм. Сейчас лица ожидают возвращения обратным рейсом в Тегеран", - подчеркивается в сообщении.

Ранее "Страна" сообщала, что в киевском аэропорту "Борисполь" пограничники задержали двух граждан Ирана, которые по чужим паспортам пытались улететь в Европу.

Также напомним, что 30 июля двое иностранных граждан с поддельными документами были задержаны пограничниками в пункте пропуска международного аэропорта "Борисполь". Они хотели улететь на туманный Альбион.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!