Игорь Доценко считает, что скандал с граффити был нужен для пиара политиков Фото: Igor Dotsenko/facebook

Владелец мебельного салона "Эмпориум" по улице Грушевского, с которым связаны сегодняшние события с исчезновением памятных граффити времен Майдана и последующим погромом магазина радикалами в комментарии "Стране" назвал все происходящее "политической провокацией".

"Случившееся я связываю с политическими событиями, заложником которым стала моя компания. Мы не стирали и не закрашивали граффити, наоборот мы три года за ними ухаживали и реставрировали. В субботу я приехал на работу около 12 дня и увидел, как на фасаде здания закрашивает граффити неизвестный человек на стремянке. Я вышел из машины, подошел и спросил, что он делает, он ничего внятного не ответил. И тут ко мне подошла Вера Савченко, сестра нардепа Надежды Савченко, назвала меня по имени и спросила почему мы стираем граффити. Я ответил, что это не мы, человека со стремянкой я не знаю. И тут она начала фотографировать меня и упрекать, в том, что мы стираем патриотические граффити. Мне кажется, я стал жертвой провокации. Завтра начало нового политического сезона, новой сессии Рады и такие вещи могут создаваться для того, чтобы усилить напряжение в обществе. Граффити использовали, как инструмент для провокации", - заявил Игорь Доценко.

Бизнесмен также добавил, что подал встречное заявление в полицию и готов сотрудничать с правоохранительными органами.

Кроме того, по словам Доценко, компания готова покрыть ущерб от разбитых витрин и испорченного офиса арендодателю помещения - Национальной Академии наук.

Как сообщала "Страна", владелец салона мебели "Эмпориум" сообщил о закрытии магазина после скандала с граффити и погрома.

Напомним, радикалы громили мебельный магазин "Эмпориум" на Грушевского за стертые граффити. Они зажгли шины и разбили витрины магазина. 

Также "Страна" писала, что киевские художники согласились восстановить стертые граффити на стенах магазина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!