Владелец салона мебели "Эмпориум" по улице Грушевского в Киеве Игорь Доценко сообщил о закрытии магазина после череды событий, связанных с исчезновением с фасада памятных граффити времен Майдана и погрома с сожжением шин и разбитием витрин радикальными организациями. О решении закрыть магазин владелец сообщил на своей странице в Facebook.

При этом Игорь Доценко уверяет, что ни он, ни его сотрудники не стирали граффити с магазина, а стали заложниками вандалов.

"Уважаемые граждане! Салон "Эмпориум" закрыт! Несмотря на то, что мы три половиной года смотрели и ухаживали за граффити, мы стали заложниками провокаторов, которые и закрасили эти работы для того, чтобы совершить этот акт вандализма. Около 200 из вас изысканным матерным словом меня поносили, но при этом ко мне в друзья попросилось более полутысячи человек, а именно это важно! Тем не менее, я надеюсь, что полиция и суд разберутся, кто, где и как. Всем всего наилучшего!", - отметил Игорь Доценко.

Фото: facebook.com/profile

Как сообщала "Страна", ранее Игорь Доценко настаивал на том, что не произошло ничего чрезвычайного. "Граждане недовольные, остыньте пжл., не ведите себя как Шариковы, тем более с угрозами и оскорблениями, - это не делает вам чести. Наоборот, вы сами себя унижаете", - писал владелец магазина.

Он настаивает, что граффити - были уличным искусством, а не исторической памятью. "Никто из вас вообще не знает фамилию художника и чем он занимается. Не надо возносить трафаретное искусство в ранг произведений", - писал Доценко.

Напомним, радикалы громили мебельный магазин "Эмпориум" на Грушевского за стертые граффити. Они зажгли шины и разбили витрины магазина. 

Также "Страна" писала, что киевские художники согласились восстановить стертые граффити на стенах магазина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!