Экс-заместитель мэра Киева Виталия Кличко и руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, в отношении которого проводится расследование по факту использования поддельных документов, заявил, что с должности ушел по собственному желанию. Об этом Бондаренко написал в Facebook.

"22 августа, ровно через года с момента назначения, я уволился с собственным желанием. Уже более двух месяцев я не мог выполнять свои обязанности. Просто сидеть и получать деньги налогоплательщиков не буду! Поэтому это решение четкое и продуманное", - написал Бондаренко.

Экс-чиновник также добавил, что не боится ни обвинений, ни скандалов.

"За все, что ты делаешь в жизни - должен нести ответственность. И за хорошие поступки, и за плохие. И стоит делать то, что должен делать, не боясь последствий. Какими бы они ни были. Считаю, что последние три года своей жизни я провел не зря", - написал Бондаренко.

В то же время он никак не прокомментировал заявления и уголовное производство относительно его поддельного диплома о высшем образовании и отметил, что "пока идет уголовное производство - никаких заявлений не будет".

Фото: facebook.com/Volodymyr.Jr.Bondarenko

Как сообщала "Страна", в мае журналисты программы "Схемы" опубликовали расследование о том, что руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко имеет поддельный диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого он получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Следственный отдел ГУ Нацполиции в Киеве начал уголовное производство по ч. 4 статьи 358 (подделка документов).

А согласно распоряжению городского головы, с 7 июня Владимир Бондаренко отстранен от исполнения должностных обязанностей "до завершения официальных проверок и расследований, связанных с обнародованием информации о якобы использовании поддельных документов". 

31 августа прокуратура сообщила Бондаренко о подозрении по факту использования заведомо поддельного документа. В тот же день стало известно, что мэр Киева Виталий Кличко уволил руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, в отношении которого проводится расследование по факту использования поддельных документов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!