Полиция Киева проверяет инцидент с уничтожением граффити времен Евромайдана в центре столицы, а также события с участием активистов, которые произошли возле магазина. Об этом сообщает УНН

По словам руководителя пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве Оксаны Блищик, пока официальных заявлений по уничтожению памятников, а также о повреждении имущества магазина ни от кого не поступало. 

"И событие по уничтожению граффити, и сами события под магазином зарегистрированы в журналах Единого учета заявлений и сообщений. По обоим назначены проверки. Задержанных нет. Заявлений ни с одной, ни с другой стороны не поступало", - сообщила пресс-секретарь полиции Киева.

Блищик заверила, что все зарегистрировано на основе материалов из сети интернет и на основе вызовов на номер 102.

В данный момент проводится проверка, собираются все материалы для того, чтобы следователи их изучили и приняли решение о том, есть ли уголовное преступление, или административное.

Как сообщала "Страна", у здания на улице Грушевского в Киеве, где были уничтожены граффити времен Евромайдана.

В свою очередь вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко отметил, что МВД и ГПУ должны расследовать уничтожение памятников в центре Киева как уголовное правонарушение.

Также министр культуры Евгений Нищук написал на своей странице в Facebook, что в Министерстве культуры Украины ищут варианты для обновления уничтоженных граффити.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!