Дарина Ярошенко из Обухова Киевской области добилась того, чтобы в классе, где учится ее ребенок, прекратили изучать русский язык. Этого решения женщина добивалась в течение полугода. Об этом сообщает obukhiv.online.

"Моего ребенка заставляют учить русский язык. Обращались к директору школы, на родительском собрании восемь родителей поддержали отмену русского языка. Однако дирекция школы игнорирует письменное обращение родителей, приводит отговорки и затягивает время, чтобы не выполнить просьбу родителей, которые являются участниками учебно-воспитательного процесса и имеют право выбирать учебный план своим детям. Я не против русского языка, у каждого свои причины изучать его. Но я против того, чтобы нам силой навязывали изучение языка, который не является государственным, не является международным языком", - написала ранее женщина в Facebook.

Женщина обращалась не только к директору школы № 5, но и в Министерство образования и науки Украины. Там ответили, что ее ребенок имеет право не изучать русский язык, но это следует согласовать с руководством школы.

Однако в конце августа на родительском собрании директор школы таки отменила изучение русского языка в классе, где учится сын женщины.

 

Как сообщала "Страна", в Черкасском облсовете пошли в рукопашную из-за русского языка.

Также "Страна" писала, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о защите русского языка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!