В Харькове на улице Золочевская, 4-а, в ночь на 3 сентября произошел пожар в складском производственном здании частного предприятия. Об этом сообщает пресс-центр ГосЧС Украины в Харьковской области. 

Спасатели получили сообщение о возгорании в 06:15 и сразу к месту происшествия выехало 4 отделения на автоцистернах. После прибытия к месту происшествия руководитель тушения пожара объявил повышенный номер сложности. Дополнительно вызвали еще 8 автоцистерн, 2 автолестницы, автоколенчатий подъемник и другую спецтехнику ГосЧС.

"На момент прибытия спасательных подразделений огнем было охвачено производственное здание по производству упаковочных материалов на площади около 3000 кв.м. В складском помещении хранились: растворители, полиэтиленовые и пластмассовые изделия", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в 08:31 пожар был локализован.

"Благодаря спасателям огонь не распространился на соседние помещения других собственников. На месте происшествия погибших и травмированных нет. Соседние здания и сооружения не пострадали. Всего на месте происшествия работали 12 автоцистерн, 2 автолестницы, 1 автоколенчатий подъемник, 3 единицы спецтехники и 70 человек личного состава ГСЧС", – сообщают спасатели.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Сейчас продолжается ликвидация пожара и устанавливается причина его возникновения.

Как сообщала "Страна", с одесского автовокзала из-за пожара эвакуировали 70 человек.

Ранее мы писали, что ночью в Ровно эвакуировали 35 человек из горящей многоэтажки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!