Власти Южной Кореи заявили о готовности разместить на своей территории "самое мощное" американское тактическое оружие. Об этом сообщает  Deutsche Welle.

В воскресенье, 3 сентября, главный советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ена сообщил, что Сеул в ближайшее время обсудит с Вашингтоном этот вопрос.

"Президент Мун Джэин поручил разработать ответные шаги корейско-американского альянса по противодействию безрассудным провокациям со стороны Северной Кореи и быть готовыми к последующим провокациям", - заявил Чон Ый Ен.

Он указал, что уже провел два телефонных разговора с советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером. Экстренное совещание по вопросам нацбезопасности было проведено в воскресенье в Сеуле после того как в КНДР прошло испытание водородного оружия.

Американское тактическое ядерное оружие находилось на территории Южной Кореи до 1991 года. В 2012 году Конгресс США поддержал план его возвращения на Корейский полуостров для защиты от растущей угрозы со стороны КНДР. Однако в то время в самом Сеуле негативно отнеслись к такой идее.

Как сообщала "Страна", ЕС назвал проведение испытаний в КНДР угрозой международной безопасности.

Ранее мы писали, что КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!