Государственная пограничная служба Украины усилила патрулирование границ на всех участках в связи с проведением российско-белорусских учений "Запад-2017" 14-20 сентября. Об этом сообщает 112 Украина.

"Эти меры проводят уже с начала сентября. У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых было усиленно участка границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений "Запад-2017", – сообщил помощник главы ГПСУ Олег Слободян..

По словам Слободяна, в Белоруссии задолго до начала самих учений уже начинают прибывать российские войска.

"Поэтому обстановку нужно контролировать, и эти меры мы уже проводим", – подчеркнул он.

Напомним, Россия и Белоруссия проводят совместные стратегические учения Вооруженных сил раз в два года. В этот раз они стартуют 14 сентября и продлятся неделю, до 20 сентября.

В этом году большая их часть пройдет на территории Белоруссии, где будет задействованы 10200 военнослужащих: 7200 от Вооруженных сил Белоруссии и около 3000 — от Вооруженных сил РФ. Всего к участию в учениях планируется привлечь до 12700 военнослужащих и до 680 единиц боевой техники.

Как сообщала "Страна", от Украины на учения России в Беларусь поедут два наблюдателя.

Ранее мы писали, что военнокомандующий США в Европе считает, что Москва скрывает масштабы учений "Запад-2017".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!