В воскресенье, 3 сентября, японская принцесса Мако и ее жених Кеи Комуру объявили о намерении пожениться, что лишит Мако статуса члена императорской семьи. Об этом сообщает DW.

Жених принцессы, который работает в юридической конторе, сказал, что сделал предложение более трех лет назад. Свадьба состоится летом 2018 года.

Фото: google.com.ua

25-летняя Мако - старшая дочь принца Акишин, второго сына императора Акихито.

Закон, согласно которому представительницы императорской семьи теряют свой статус после бракосочетания, не распространяется на мужчин-представителей семьи императора. Многие в Японии считают эти порядки устаревшими и дискриминационными.

Напомним, что принц Эрнст Август Ганноверский, прямой потомок британского короля Георга III по мужской линии и королевы Виктории по женской, женился на дизайнере с российскими корнями Екатерине Малышевой вопреки воле отца.

Как сообщала "Страна", Комуро был сокурсником принцессы Мако в Международном христианском университете. Впервые они встретились в одном из ресторанов в Токио пять лет назад, где проходила вечеринка. В то время молодой человек работал аниматором на пляже в префектуре Канагава. Его главным костюмом был наряд принца моря. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!