В Киеве с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции достоинства. Об этом сообщает журналист Татьяна Высоцкая на своей странице в Facebook.

Руководитель магазина Игорь Доценко в комментариях под постом назвал эти граффити "типичным стрит-артом, который время от времени удаляют коммунальные службы".

Фото: facebook.com/tetyana.vysotska

Он также предложил желающим купить на рынке продукцию с таким же изображением. 

Экс-спикер МИД Олег Волошин отметил, что "автомобиль государственного управления усилиями усаженных Майданом за руль панов давно съехал на совершенно иной, чем мечтали Майдановцы, путь".

"Но возмущение многих вызвал именно демонтаж "шашечек" в виде граффити. Причём и тех, кто, активно работая до сих пор на известных водителей, на практике обеспечивает то, что на известный вопрос "вам шашечки или ехать" ответ неизменно очевидный. Банковая явно умнее владельца магазина "Эмпориум". Она символы не трогает - она ими прикрывается. Комсомольская школа все же", - прокомментировал он.

Фото: facebook.com/oleg.voloshin

Как известно, граффити с изображением Тараса Шевченко, Ивана Франко и Леси Украинки появились на фасаде магазина "Эмпориум" во время Майдана 2013-2014 годов.

Как сообщала "Страна", в Киеве неизвестные захватили трамвай, чтобы изрисовать его граффити .

Ранее мы писали, что в Киеве коммунальщики смывают граффити с гранитной набережной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!