Пограничный наряд отдела "Большой Бычков" Мукачевского отряда 16 апреля во время патрулирования прилегающего к границе участка обнаружил группу лиц, которая находилась на окраине дороги возле реки Тиса, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

При попытке правоохранителей проверить законность пребывания в этом месте указанной группы неизвестных лиц, последние сели в транспортное средство и на большой скорости отправились в сторону населенного пункта Луг. Группа реагирования, которая немедленно выдвинулась на задержание предполагаемых правонарушителей, обнаружила транспортное средство на территории одного из частных домов в поселке Большой Бычков.

Пограничники подготовили и направили сообщение об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 204 УК в отдел национальной полиции и в прокуратуру.

Позже возле двора, где находилось транспортное средство, собралось до 30 агрессивно настроенных местных жителей, которые пытались спровоцировать конфликт и вели себя вызывающе по отношению к правоохранителям. Граждане угрожали пограничникам физической расправой, обвиняли в преследованиях "невинных" жителей.

Вероятно, что агрессивные действия были спланированы и проведены под руководством одного из организаторов контрабандной деятельности с целью скрытого выноса из дома предметов, указывающих на противоправные действия. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Противостояние продолжалось почти четыре часа. После чего правоохранителям на основании решения суда таки удалось попасть на территорию указанного двора.

В частном дворе правоохранители обнаружили микроавтобус и два легковых автомобиля иностранного регистрации.

Во время осмотра дома и приусадебной территории в одном из помещений был обнаружен упаковочный полиэтиленовый материал черного цвета, который предположительно использовался для упаковки ящиков с табачными изделиями, также были выявлены места отдыха для больших групп людей и другие признаки возможного содействия незаконной деятельности.

Возможно, во время блокирования местными жителями представителей Госпогранслужбы Украины и полиции, незаконные предметы были перемещены на соседнюю частную территорию, доступа к которой у правоохранителей не было. Проверочные мероприятия продолжаются.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости