Дом в Подмосковье, где по предположениям СМИ живет экс-президент Украины Виктор Янукович, является резиденцией приемов МВД России под названием "Русичи" и Янукович там не проживает. Такую информацию ведомство предоставило на запрос РБК

Впервые о пребывании беглого президента в поселке Баковка Одинцовского района заявил певец Иосиф Кобзон, живущий по соседству. Позже "Страна" побывала там и выяснила предполагаемый адрес Януковича - а также показала дом, в котором он может жить. Соседи подтвердили, что украинский экс-президент живет рядом с ними. 

Позже российские СМИ узнали, что на "даче Януковича" раньше жил легендарный советский командарм Семен Буденный

В МВД же заявили, что в доме по улице Лесной, 21-б с 2012 года никто не проживает, здание используется для обслуживания делегаций.

"Информация, размещенная в некоторых СМИ о проживании неких лиц в загородном доме ведомства, не соответствует действительности «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России, находящийся в Московской области, используется для проведения конференций, заседаний, симпозиумов, совещаний, а также для приема и обслуживания делегаций, в том числе иностранных", — говорится в ответе пресс-службы.

"Содержание и эксплуатация данного объекта осуществляется в установленном порядке. C 2012 года по настоящее время на объекте постоянно никто не проживал и не проживает", — добавили в ведомстве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!