Микеле Плачидо Фото: Global Look Press/ZUMA/Kika Press

Итальянский актер Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Каттани в суперпопулярном детективе "Спрут", больше не будет сниматься в кино. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на La Repubblica.

71-летний актер отметил, что не собирается бросать театр и продолжит заниматься режиссурой.

Звезда сериала "Спрут" признался, что игра в кино более не дает ему стимулов. Плачидо сообщил, что в этом году он ответил отказом на предложения сыграть в двух важных фильмах.

Об окончании карьеры Плачидо объявил на 74-м Венецианском кинофестивале, куда он приехал в качестве режиссера. На фестиваль он привез свою новую картину "Субурра". 

Микеле Плачидо 71 год. На его счету более 40 ролей в кино и десять режиссерских работ. Особо известен актер стал после того, как исполнил роль комиссара Коррадо Каттани в телесериале "Спрут". Лента рассказывает о борьбе итальянских правоохранителей с преступностью и коррупцией. Всего у телесериала десять частей, первая из которых вышла в 1984 году, а последняя - в 2001-м.

Как признавался актер в одном из интервью для "Аргументов и фактов", на протяжении нескольких лет он относился ко всем своим работам в кино с пренебрежением: "Я практически свои первые 4–5 фильмов не видел, я смотрел их уже потом. И когда я смотрел на себя даже в каких-то романтических ролях, мне почему-то было смешно".

Как сообщала "Страна", ранее умер актер из детективного сериала "Коломбо".

Также "Страна" сообщала, что сын актера из "Интернов" задержан по подозрению в убийстве блогера.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!