Брат Михаила Саакашвили Давид с апреля незаконно находился на территории Украины с апреля 2017 года. Об этом говорится в заявлении Миграционной службы в Facebook. 

Так чиновники прокомментировали сегодняшнюю попытку выдворить Саакашвили-младшего за пределы страны - брата Михо сначала задержали, а потом неожиданно передумали депортировать и отпустили

"Основания для пребывания Давида Саакашвили в Украине закончились еще в апреле 2017 года, при этом информацию о законной отмене разрешения на трудоустройство и вида на жительство Давида Саакашвили распространил 16 апреля в соцсетях его брат Михеил", - заявляют в миграционной службе.

По данным ГМС, "нарушитель был обнаружен 2 сентября работниками Нацполиции и доставлен в подразделение миграционной службы". После этого служба вынесла решение о выдворении Давида Саакашвили - "в противном случае его по решению суда можно будет принудительно выдворить в страну гражданской принадлежности". 

Правда, при этом ГМС не пояснила почему по итогу Давида Саакашвили выпустили на волю и сколько у него есть дней, чтобы покинуть Украину добровольно.

Только в августе принято более 1400 решений о принудительном возвращении иностранцев, информируют в ГМС. При этом в 280 случаях принято решение о запрете въезда на территорию Украины.

Ранее "Страна" разузнала, что известно о брате Михаила Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!