В Одессе аэропорт возобновил работу в штатном режиме после проверки сообщения о якобы минировании. Об этом сообщает пресс-служба полиции области. 

"В настоящее время работа аэропорта возобновлена, происходит регистрация пассажиров на воздушные рейсы", - говорится в сообщении правоохранителей.

В полиции указали, что во время проверки специалисты эвакуировали 850 пассажиров и сотрудников аэропорта.

Сведения о ложном минировании внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Личности лжеминера устанавливается. 

Сообщение о бомбе в аэропорту было не единственным за сегодня. Так, по словам правоохранителей, очевидцы сообщили о том, что в Одессе у входа напротив ворот дома 58 по улице Преображенской стоит полуоткрытый дипломат черного цвета, а у дома по улице Малой Арнаутской, 51, находится бесхозный рюкзак.

Специалисты проверили на предмет наличия взрывоопасных веществ дипломат и рюкзак, опасности эти предметы не представляют.

Как сообщала "Страна", в субботу в 14.00 на спецлинию "102" поступило сообщение от неизвестного о том, что в Международном аэропорту "Одесса" заложена взрывчатка.

Напомним, сегодня Одесса отмечает День города при повышенных мерах безопасности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!