Женская теннисная сборная Украины после трех лет отсутствия вернулась в Мировую группу Кубка Федерации, одержав командную победу в матче со сборной Аргентины в рамках Первой Евро-Африканской группы.

Третье победное очко в матче плей-офф, который проходил в Буче, принесла украинкам лидер команды Леся Цуренко, которая переиграла первую ракетку аргентинской сборной Марию Иригойен - 6:0, 6:3.

По регламенту матч состоит из пяти встреч - четырех одиночных и парной, а потому все остальные поединки стали формальностью.

В парной встрече Екатерина Бондаренко вместе с Ольгой Савчук победили дуэт Гваделупе Рохас Перес/Мария Лурдес Карли - 6:1, 6:3.

Счет в матче плей-офф Первой Евро-Африканской группы стал 4:0 в пользу команды Украины, что позволило нашей сборной получить путевку во Вторую Мировую группу Кубка Федераций, где они выступят уже в следующем году. Пятый поединок носит формальный характер и пройдет позже.

Украина с 2008 по 2013 годы играла в Первой и Второй Мировой группах Кубка Федерации. II Мировая группа включают в себя 9-16-е женские команды мира. Восьмерка сильнейших выступает в I Мировой группе.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина проведет теннисный бой с Аргентиной в Буче.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости