Бортинженер 52-го экипажа МКС Сергей Рязанский обнародовал в Twitter фото строящегося Керченского моста, снятое из космоса.

"Железнодорожная арка строящегося моста через Керченский пролив закреплена на фарватерных опорах. Мы тоже с МКС следим за строительством", - написал он и опубликовал два фото.

Фото: twitter.com/SergeyISS

Фото: twitter.com/SergeyISS

Фото: twitter.com/SergeyISS

Строительство моста началось в марте 2016 года. В конечном итоге остановились на проекте, предполагающем строительство перехода по следующему маршруту: Таманский полустров в районе озера Тузла – существующая пятикилометровая дамба – остров Тузла – Керченский пролив – Керчь.

Общая длина перехода в этом варианте составит 19 километров, из которого непосредственно над Керченским проливом пройдут порядка 6 километров. Длина основного перехода (тех самых судоходных арок) которые монтируют сегодня, составляет 227 метров. Высота моста над водой составит 35 метров.

Напомним, что строители моста в аннексированный Крым начали операцию по установке железнодорожной арки весом более 6 тысяч тонн в Керченском проливе.

Ранее "Страна" разбиралась, что, как и зачем строят в Керченском проливе россияне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!