Петр Порошенко заявил, что вопросом возможного возвращения в Украину Михаила Саакашвили должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы. Об этом сообщает Укринформ.

Во время брифинга в Харькове, который прошел 1 сентября, президент отметил, что к Саакашвили будут относиться так же, как и к любому другому лицу, подавшему недостоверные данные.

"Вопросом возможного возвращения Саакашвили в Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы", - отметил Порошенко.

Также он добавил, что Государственная миграционная служба предоставила в комиссию по вопросам гражданства документы, свидетельствующие, что при оформлении гражданства Саакашвили была представлена ​​недостоверная или сфальсифицирована информация, поэтому президент должен действовать в соответствии с законом и Конституцией.

"Любые другие шаги были бы преступной деятельностью. Я подписал указ. Так же, как и в отношении других граждан", - отметил Порошенко.

Напомним, что утром 2 сентября брата бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Давида Саакашвили задержали депортируют в Грузию в этот же день.

Ранее "Страна" разбиралась, какими образом лишенный гражданства Саакашвили может попасть в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!