Правительство хочет, чтобы субсидии были нужны все меньшему количеству украинцев, поэтому призывает людей стремиться зарабатывать больше. Об этом сообщает 112 Украина.

"Решение Кабмина – это тенденция к тому, чтобы люди начали искать работу и больше зарабатывать. Поскольку субсидии частично предоставлялись без надлежащей проверки", – отметил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак

"Мы хотим выйти на тот уровень, когда субсидия будет нужна все меньшему и меньшему количеству людей. Это нормально, люди должны больше зарабатывать", – подчеркнул Гримчак.

По его словам, средняя зарплата в Украине – 7,5 тыс. грн.

"Это достаточно серьезные средства. Все не так плохо", – подчеркнул он.

При этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий отметил, что вопрос субсидий – "не совсем его вопрос".

Как сообщалось, в следующий отопительный сезон Украина вступает с измененными правилами начисления компенсаций. Теперь для получения субсидий придется обращаться в социальную службу вдвое чаще, поскольку период, за который высчитывают прибыли, уменьшили с четырех кварталов до двух.

Также при подсчете будут учитывать просроченную задолженность, если речь идет о более чем два месяца, если общая ее сумма превысит 340 гривен. Дотаций в таком случае не дадут. Также решением Кабмина были снижены нормативы потребления газа для приготовления пищи и подогрева воды, что тоже скажется на субсидиях в сторону их уменьшения.

Как сообщала "Страна", украинцам затягивают сроки выплат компенсации по субсидиям до декабря.

Ранее мы писали, что в Минсоцполитики напомнили, что истекает срок подачи заявлений на компенсацию по субсидиям.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!