В УЕФА начали проверку финансов французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ). Решение о проверке "парижан" в Европейском футбольном союзе приняли после того, как ПСЖ оформил два самых дорогих трансфера в истории футбола.

Об этом стало известно в пятницу, 1 сентября 2017, передает DW со ссылкой на информагентство SID.

"Недавно французский клуб подписал контракт с бразильской футбольной звездой Неймаром. Представители Неймара заплатили испанской "Барселоне" 222 миллиона евро, чтобы игрок мог перейти во французский клуб. Это сделало Неймара самым дорогим игроком в истории футбола. Вскоре ПСЖ заплатил 180 миллионов евро за годовой контракт французского игрока Килиана Мбаппе из футбольного клуба "Монако", - говорится в опубликованном сообщении.

Финансовая контрольная палата УЕФА проверит, не нарушил ли ПСЖ так называемый "Financial Fairplay" - правила, которые предусматривают, что футбольный клуб не должен тратить на трансферы игроков суммы, которые значительно превышают его официальные доходы.

Пока продолжается проверка ПСЖ, в УЕФА не будут комментировать эту ситуацию. Если ревизоры выявят нарушения, клубу может грозить высокий штраф или даже запрещение принимать участие в европейских футбольных чемпионатах.

Как сообщала "Страна", "Динамо" начинает продажу билетов на матч Лиги Европы против "Скендербеу". Матч состоится 14 сентября 2017 на киевском НСК "Олимпийский". Начало в 20:00. Продажу билетов на домашние матчи в Лиге Европы начала и "Заря".

Напомним, что новичок "ПСЖ" Неймар уже купил себе 5-этажный дом под Парижем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!