Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч группового раунда квалификации на чемпионат мира 2018 года против Турции.

Об этом передает 112-Украина со ссылкой на "Футбол 1". 

"Это не будет игра Шевченко против Луческу. Это будет игра против Турции. Мы ее уважаем, как и великого тренера, который долго проработал в Украине и много сделал. Но, в первую очередь, он все сделал для своего клуба - "Шахтера". Однозначно будут изменения в игре турок. Тренер ведь поменялся. Турция приехала сюда, имея равное с нами количество очков. Она, как и мы, ведет борьбу за путевку на ЧМ. Луческу хорошо знает наших футболистов. Возможно, в этом будет для нас плюс.

Я не разделяю две сборные Турции. Мне сложно сказать, как турки будут играть. Но мы будем исходить из своего плана на игру. У нас будет небольшое преимущество, ведь чемпионат Украины проходит давно, а чемпионат Турции стартовал недавно. Единственные различия в командах есть в игроках, которые сейчас приглашены. Фатих Терим делал ставку на одних игроков, а Луческу пригласил нескольких футболистов, которые давно не вызывались. То есть, он будет желать ставку на опыт.

У нас есть небольшая проблема: приболел Денис Гармаш. Сегодня он не будет тренироваться. А что будет завтра, посмотрим. Однозначно, что Ракицкий - это другого качества защитник. У него отличная первая передача. С его отсутствием мы немного потеряем. Но будем исходить из того, какие исполнители есть. С составом я определился на 98%. Два процента сомнений вызваны болезнями. Ребята нам сами помогли определиться. Плюс для тренера, что игроки приезжают в сборную с огромной мотивацией, стараются с лучшей стороны проявить себя. Это очень помогает мне и моим помощникам.

Хорваты и исландцы сегодня фавориты группы. Они лидируют. Нам, чтобы рассчитывать на выход, надо выигрывать все оставшиеся матчи. Мы и Турция находимся в одинаковой позиции.

Ярмоленко - настоящий профессионал. Закончив трансфер в "Боруссию", он сразу же прилетел сюда и готовится с полной отдачей. Я в Германии желаю ему удачи. Верю, что за сборную Украину он продолжит свои выступления на таком же уровне, как был и до этого. Надеюсь, наши лидеры смогут взять на себя ответственность, смогут проявить себя с лучшей стороны и помочь сборной", - заявил наставник сборной Украины.

Как сообщала "Страна", Мирча Луческу заявил, что это он научил украинцев играть в футбол.

Напомним результаты матчей и положение команд в группе I отборочного цикла чемпионата мира 2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!