Патроны, найденные на месте стрельбы возле завода "Турбоатом" вечером 31 августа, где в столкновении сторон был тяжело ранен 25-летний мужчина, отправили на экспертизу, а полиция не смогла установить личности стрелявших.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на Слободской отдел полиции Харькова.

"Следственно-оперативная группа изъяла на месте происшествия гильзы от патронов для пистолета, охотничий патрон, фрагменты дроби, кровь. Проводятся экспертизы: цитологическая, биологическая и баллистическая", - отметили в полиции.

Следствие, сказали в полиции, изучает видеозаписи с камер наблюдения завода "Турбоатом", но установить личности участников конфликта "пока не удается".

"Установлено, что ранен 25-летний харьковчанин, он в больнице с проникающими ранениями брюшной полости и ног, состояние тяжелое", - добавил в полиции.

В то же время, в сети появились ссылки на разные источники, что ранен активист  "Восточного корпуса", и что конфликт произошел между группами футбольных ультрас.

Ранее "Страна" сообщала, что три человека ранены после перестрелки двух банд в камуфляже на улицах Харькова. Также в Харькове две банды в камуфляжах устроили маленькую войну. Есть раненые.

Поздно вечером 31 августа у завода "Турбоатом" произошел вооруженный конфлист с участием более 20-ти человек.

На место выехали десять экипажей полиции, следственно-оперативная группа, руководство Слободского райотдела полиции и ГУ Нацполиции в Харьковской области. К моменту прибытия полиции участники конфликта скрылись. По словам очевидцев, среди них были люди в камуфляжной форме.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и по ч.4 ст. 296 (хулиганство).

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!